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国外道路、春吉交差点近くにある『串揚げと小料理の店 おとん』
テナントビルの2階にある小さなお店でお昼にいただいた「大海老フライ定食」はムチムチっとした歯ごたえと甘みがおいしいだけでなく、パリパリに揚がった尻尾の香ばしさもおいしくいただけました



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『四季の彩り 串揚げ倶楽部』として営業されていた亡父のお店を受け継いだから『おとん』?
ウエストと吉野家の間にある間口二間ほどの細いビルの2階にあるお店はカウンター8席ほどとテーブル3卓8席の小さなお店でありまして…
お邪魔したときは満席に近かったのですが、タイミング良く2名掛けのテーブルに掛けられていたお客さまがお帰りになられましたので待つことなくその席をいただくことができました


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看板商品であろう「串揚げ定食」を筆頭に5品が並ぶ定食メニューから「大海老フライ定食」を選びます

定食に添えられた小鉢はがんもどきの含め煮でありまして、がんもが含んだたっぷりと煮汁に優しさが感じられますし、ネギとわかめ、麩を具材とした味噌汁も出汁が効いていて…
串揚げとともに夜に提供される“小料理”も間違いないであろうと思えます

そして大海老フライ 丁寧に殻を剥かれた海老は伸ばされることがないことから身が太く、ムチムチっとした歯ざわりと海老本来の甘みが感じられる絶品でありまして…
パリッと揚げられた尻尾の殻の香ばしさもあって4尾全てを尻尾までおいしくいただきました

もちろんたっぷりと掛けられたタルタルソースも自家製で、粗めにカットされたゆで卵が贅沢に使われていることからソースの域を超えた一品であると感じます



【串揚げと小料理の店 おとん】
福岡県福岡市中央区春吉3-21-22 クレヴィス天神 2F
092-781-2300

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