
新宿から約1時間、青梅線福生駅近くにある『PISOLA』
2010年12月に一号店を大阪・和泉に出店されてから僅か15年ほどで50店舗近くにまで成長されている話題店であることから、週末のランチタイムにお邪魔させていただきました


お店に着いたのは12:00前
なんとか待つことなく席をいただくことができましたが、36卓180席ほどがある客席の大半は埋まっているようでありました
“リゾート気分で本格イタリアンを”をコンセプトとされているようで多くのテーブルは半個室風に目隠しがされていますし、バリのリゾートヴィラのような雰囲気も演出されるなど非日常感があって…
これまでのファミリーレストランとは異なる空間でありました


いただいたのは“2名様向け”と“3人様向け”が用意される「選べるお得なセット」でありまして…
プレミアムドリンクバーに加え、冷製料理1品、温製料理1品、ピッツァ1品、パスタor リゾット1品、ドルチェ2品をいただくことができます
冷製料理にはローストビーフサラダやシーザーサラダもありましたが、追加料金がない「山盛りグリーンサラダ」を選びますと…
たっぷりなリーフレタスとみずみずしくシャキッととした歯ざわりがおいしいきゅうりがいただけましたし、紅芯大根、パプリカなど彩りも綺麗なものでありました
ピッツァも追加料理がない「マルゲリータ」
メニューには石窯焼きとしか書かれていませんが、いただいたピッツァには薪窯で焼いたかのような香りがあって…
生地はパンのようにふわっとした感じでありましたが、小麦の味わいも感じることができるナポリピッツァでありました


パスタは季節メニューにあった「ずわい蟹とほうれん草のリガトーニ 炙りモッツァレラのグラタン仕立て」を追加料金330円でいただきます
寒い季節に熱々なグラタンが提供されるのはうれしいことですし、期待以上に蟹身が入っていたこともあって満足なのですが…
提供時に炙ってくださるガスバーナーの香りが移っていることが残念でした
温製料理からは“低温でじっくりと仕上げるため、ご注文から30分程お時間をいただきます”とある「プライムビーフの炭火焼き」をいただきます
炭火焼きって低温で仕上げるものなの? と疑問は残りますが、提供されたステーキは表面がしっかりと焼かれていて中はジューシーで柔らかく…
200gのボリュームにも満足でありますしバルサミコやジェノベーゼのソースもおいしく、追加料金1,650円も納得であります


ドルチェはシンプルな「バニラアイス」から「濃厚マスカルポーネチーズプリン」「カスタードミルフィーユパイ」「ショコラテリーヌ」「パスクチーズケーキ」などなどと並んでいまして…
迷いながらも「チョコバナナクレープパフェ」と「アップルタタンパフェ」をいただきました
プレミアムドリンクバーは期待が大きすぎたようですが、グアバやマンゴー、アップル、白桃などしっかりと果汁のおいしさをいただけるものが並んでいたことに満足でありました
【PISOLA 福生店】
東京都福生市本町36
042-513-3340
コメント