かつて安売り合戦をしていた牛丼チェーン各社は高単価商品の販売に舵を切ろうとしているようで…
2020年頃からなか卯が販売していたいくら丼に、今年はすき家と松屋も参戦した“いくら丼戦争”が話題になっていますが、今回は松屋がいくら丼とともに提供している「カットヒレステーキ丼」をいただこうとお邪魔させていただきました
お邪魔したのは博多駅南店
壁と向かい合うカウンター5席とパーティションを挟んで向かい合う8席のカウンターが2列、それに2名掛けテーブルも8卓が並びます
14:00近い時間でありながらお客さまは絶えることなく来店されていましたが、カウンターは椅子が固定されていて窮屈でありましたのでテーブル席をいただきました
松屋と言えば創業期から“牛めし”“定食”“カレー”の三本柱で展開しているのですが、10年ほど前にカレー専門店「マイカリー食堂」を開店して以来、単価アップを狙ってか多くの松屋がマイカリー食堂併設店となっていますね
240gが盛られる「ダブルカットヒレステーキ」をいただきたいところではありますが…
定番の牛めし並盛の4倍以上を支払うことに躊躇いがあって、レギュラーサイズをいただきことにいたします
現在3店舗を展開している『ステーキ定食&丼 松牛』で提供される“カットヒレ”を使った商品であるのでしょう
おいしそうな焼き色は付いているのですが、丼の口径が大きいことや平たく盛られていることから見栄えがしないだけでなく…
焼きすぎなのかヒレとは思えないほどの硬さがあったことが残念でありました
【松屋 博多駅南店】
福岡県福岡市博多区博多駅南1-3-10 美咲第2ビル1F
080-6856-3489
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