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博多駅前のビジネスホテル街にある『牛心』
ちょっと濃いめの味で煮込まれていますが、牛肉の甘みも感じられて…
チェーン店よりもちょっと高くても満足な一杯でありました



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1970年に創業したと言う『牛心』
吉野家の創業1899年には及びませんが、1966年創業の松屋とは肩を並べる歴史がありますし、業界一のすき家の創業よりも10年以上も早くに生まれているのであります

かつては全国に展開されているチェーン店よりも多くの店舗を福岡市内に展開されていたとのことから、年配の方々の中には牛丼と言えば牛心と言う方も多いのではないでしょうか

馬蹄形のカウンター席は2列並ぶ店内は30席ほどでありましょうか
近くの予備校があったりもすることから若い男性客が多いようですね


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と言うことで「牛丼」 牛丼には大盛やミニ、メガなどがありますし、それぞれ単品のほか、生玉子と味噌汁、漬物が付くセットも用意されていましたが…
あまりゆっくりすることもできないため、シンプルに牛丼の単品を選びます

チェーン3社のものよりも濃いめの割り下で煮込まれていますが、それは決して濃すぎると言うものではなくご飯がよりおいしくいただけるほど お肉も硬く締まることなく柔らかくいただけますし、シャキッとした歯ざわりを残した玉ねぎが美しく盛られていることにも好感が持て逸品でありました



【牛心 駅前店】
福岡県福岡市博多区博多駅前1-14-1
092-451-3537

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