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天神ビジネスセンターの地下“天神イナチカ”に今年8月にオープンした『ヒナタノ蔵』
チキン南蛮や辛麺など宮崎料理が並ぶランチメニューから選んだチキン南蛮は、たっぷりなタルタルソースとひと口サイズにカットされたジューシーなお肉に満足であります
![PB266795](https://livedoor.blogimg.jp/synapse_gourmet/imgs/3/d/3d9856ce-s.jpg)
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“天神イナチカ”が開業して2年半が過ぎ、調子が良いお店とそうでないお店がはっきりとしてきたようで、“肉炉端×一升瓶葡萄酒”とのコンセプトや調理場やキッチンを意味する“勝手場”とのネーミングにおいしさを感じながらもお邪魔することがなかった『勝手場ごった』が閉業され…
その後に『ヒナタノ蔵』が開業されていたのですが、厨房を囲うL字型のカウンター10席と9卓22席のテーブルが並ぶ内装のリニューアルなどもなく、僅か1ヶ月ほどのインターバルで開業されたこともあって、新しいお店に変わったことに気づくことなく4ヶ月が経とうとしていました
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![PB266813](https://livedoor.blogimg.jp/synapse_gourmet/imgs/5/4/54da5b8e-s.jpg)
そんなお店でいただいたのは「チキン南蛮ランチ」
もも肉とむね肉の異なる食感や味わいを楽しむことができますし、たっぷりな甘酢が染みていることでの旨みやジューシー感が味わえて…
お肉が見えないほどの掛けられたタルタルソースも手作りされたであろう卵黄のゴロゴロ間もあっておいしくいただくことができました
赤スパが敷かれていることもレトロ感があって良いですね
【ヒナタノ蔵 天神イナチカ店】
福岡県福岡市中央区天神1-10-20 天神ビジネスセンター B2F
092-406-7724
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