新宿駅南口、早稲田アカデミー近くにある『三是(みこれ)』では豪快に盛り付けられた海鮮丼がお手頃な価格で提供されていまして…
中でも「大海鮮丼」は、まぐろ、サーモン、ぶり、甘エビに加え、珍しいボラもふんだんに使われ、ボリューム満点で期待を裏切らない逸品でありました
すぐ近くにある本店『三是壽司』にできている長い行列を横目に、待ち時間なしでお邪魔したのは『炭火活烹 三是』
ビルの地下でありながらも、カウンター5席、テーブル6卓24席に加え、30人ほどの宴会もできそうな座敷席をも持つ想像以上に広いお店であったのですが、開店から僅か15分ほどでテーブル席やカウンター席は埋まってしまいました
ランチメニューには日替わりで提供される「焼き魚定食」や「煮魚定食」「限定ランチ」もありますが、メインとなるのは「海鮮丼」や「まぐろ丼」「刺身定食」であろうことから、迷うことなく「大海鮮丼」をお願いいたします
大海鮮丼との名の通り、大名椀にはボリュームたっぷりな酢飯の上に大きめに切り付けられたまぐろの赤身やぶり、サーモン、ボラの4種3貫、それに甘海老が盛られていまして…
ぞれぞれのネタの新鮮さに加えて、とびこのプチプチとした食感もあって満足な逸品でありました
友人が頼んだ「大まぐろ丼」も厚く切り付けられたまぐろが美味しそうでした
【炭火活烹 三是】
東京都渋谷区代々木2-11-12 田中ビルB1F
03-3377-4488
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