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青山通りから路地をちょっと入ったところにある『ナプレ 南青山本店』
1999年の開業当時から薪釜で焼き上げる人気のピッツァを目的にお邪魔させていただきました



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都内、横浜、京都と4店舗を展開するお店の本店
その創業は1999年と薪釜で焼き上げるナポリピッツアの草分け的な存在でありまして…
その外観はまるでナポリの海岸沿いであるかのような雰囲気を醸し出しています
いただいた2階席は木の温もりを感じることができる上品な設えでありますし、人の賑わいも感じられる居心地が良いお店でありました


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選んだピッツァは好みのもの2種を1/2いただける「メタメタ」と名付けられたものでありまして…
シンプルな基本形である「マルゲリータ クラッシカ」と「クアトロフォルマッジ」をお願いいたします

ナポリピッツァの象徴とも言えるコルニチョーネにできたポツポツとした焦げは生地がうまく発酵した証でありまして…
サクッと焼かれていながらももっちりとした生地の歯ごたえが愉しめます


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そして「本日の新鮮な貝類のリングイーネ」と「ボローニャ風ラグーのタリアテッレ」
リングイーネにはムール貝、白貝、アサリ、蛤など麺が隠れるほどに載せられていますし、なんとアワビまでもが…
その贅沢感に満足であるのですが、一度鍋から外されていたのでありましょうか 熱々でなかったことが残念でありました

ラグーには細かいメッシュで惹かれたミンチが使われていまして…
ゴロゴロっとしたお肉の食感が感じられなかったことや、期待ほど濃厚でなかったことが期待はずれではありましたが、タリアテッレのモチっとした歯ざわりには満足できるものでありました



【Pizzeria e Trattoria Napule】
東京都港区南青山5-6-24 林ビル 
03-3797-3790

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