
博多区麦野
ららぽーと福岡から雑餉隈へと向かう筑紫通り沿いにある『ステーキ屋 レッドマン』
木材の素材感を基調としたアメリカンカントリースタイルのお店でいただいた「ハンバーグ&カントリーステーキランチ」




ゴールデンウィーク明けの平日、しかも13:00を過ぎているにもかかわらず4名掛けのテーブルが13卓並ぶ店内は満席と言う人気ぶりでありましたが…
5分ほど待ったところで席へと案内していただくことができました
店内は無垢材が使われるだけでなく、家具や照明などアメリカンカントリースタイルで統一されていますし…
スタッフの方はカウボーイハットをかぶっていたりと徹底されていました



お昼のメニューはハンバーグを中心にカントリーステーキやレッドマンステーキなどと並んでいましたが、別メニューにあった「ハンバーグ&カントリーステーキランチ」をいただくことにいたします
ステーキ屋さんのハンバーグと言うことで牛肉100%の粗挽きミンチを使ったハンバーグを想像していたのですが…
オーソドックスな合挽きミンチが使われるハンバーグはパン粉や牛乳を使ったような昔ながらのスタイルでありまして、しっとりと柔らかい舌ざわりが心地好いものでありました
ステーキに使われるお肉はランプでありましょう
レアな状態で提供されることからほど良い弾力がありながらも柔らかくいただくことができましたし、何より赤身の旨みを愉しむことができました
【ステーキ屋 Redman】
福岡県福岡市博多区三筑1-6-6
092-582-6874
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