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夜になると屋台が並ぶ中洲・那珂川通り
接待や同伴などでの利用が多いであろう『日本料理 石田』が昨年末からお昼の営業を始められていると知り…
「博多めん鯛づくし」をいただこうとお邪魔させていただきました



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夜のお店が入る飲食ビルが並ぶ通りだとのこともあってか人通りはさほど多くありませんが、10席ほどが並ぶカウンターには先客2組がいらっしゃいまして…
きっとわざわざこちらを目指して来られたお客さまなのだろうと思いながら、予約をしていたカウンターの端っこをいただきます

目の前で調理されたお料理をいただくのも、お話好きな店主との会話を楽しむのも良いのですが…
2階や3階には個室となったテーブル席もあるようですので、そこで落ち着いた食事を愉しむのも良さそうですね


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贅沢に一腹丸ごと添えられた明太子はほど良い皮の厚みでありますし、漬け込まれた出汁の上品な旨みとピリッと辛い唐辛子の香りもあって…
これだけでご飯2~3膳はいただけそうなおいしさでありました

そしてお替わりしたご飯でいただいた鯛茶漬け
身が締まったお刺身は薄切りであることから出汁をかけることで美しい霜降りとなって…
胡麻だれ香りはもとより、大葉やわさびの香りがアクセントとなっておいしくいただくことができました



【日本料理 石田】
福岡県福岡市博多区中洲4-1-8 ヤマシタビル1~3F
092-281-2505

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