
むね肉よりも“高たんぱく低脂質”であることから、筋トレ中やダイエット中の方に人気だと言う“ささみ”
そんなことからか「ささみカツ」を提供するとんかつ店も増えていまして…
牛丼チェーン『松屋』の系列である『とんかつ 松のや』でも、先月7日に人気メニューであった「ささみかつ」を復活させたとのことですし、今月6日から13日までの8日間“ささみかつ増量フェア”を行っているとのことでお邪魔させていただきました


中洲交差点にあるSPOONビル
その一階には『松屋』と『マイカリー食堂』を併設した『松のや』がありまして…
ちょうどお昼どきであったことから、2台置かれた券売機に列ができるほどでありました
セルフサービスでありますので、食券を買った後に席を選びます
1人であることからカウンターの席へと思ったのですが、固定式の椅子に窮屈さを感じましたので2名掛けのテーブルをいただきました


東銀座の『イマカツ』や蒲田の『とんかつ檍』でいただく肉汁が滲み出るしっとりと柔らかい「ささみカツ」がお気に入りなのでありますが、お手頃にいただくことができる『松のや』では如何なものかと…
上顎を傷つけてしまいそうなほどにガリガリなパン粉衣であったことは残念でしたが、ささみは先の2店ほどではないもののしっとりと揚げられたものでありまして、パサつくことなく柔らかい歯ざわりを楽しむことができました
卓上にはウスターソースや特製ソース、中濃ソースなどが用意されていますし、提供されたささみかつにはタルタルソースが添えられていますので、好みのものを見つけるのも楽しいですし、味変を楽しむのも良いですね
【とんかつ 松のや】
福岡県福岡市博多区中洲5-1-7 SPOONビル1F
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