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昨日、人形町今半の惣菜店で買い物をしていたときに“味噌ダレ焼肉とご飯”と書かれた『たれ山』ってお店を見つけまして…
吉祥寺にある完全予約制のお店『肉山』の姉妹店でもあるとのことから、早速お邪魔させていただきました



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17:30に予約していましたので先客はひと組だけでありましたが、4名掛けテーブルと2名掛けテーブルが2卓ずつ置かれる店内に窮屈さを感じてしまいましたので2階席をいただいたのですが…
足を踏み外しそうになるくらいに急で狭い階段を上り下りしなければならなくなったにもかかわらず、わがままなワタシのために笑顔で応対をしてくれたスタッフに恐縮するばかりでありました


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先ずは「ゆでタン」と「キムチ盛り合わせ」
友人からのリクエストがなければ頼むことはなかったであろう「ゆでタン」でありますが、食いしん坊の直感なのでありましょうか、これが実においしくて…
キムチもほど良い塩味と唐辛子の旨みを感じることができました


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そして「上タン塩」
“上”であることに恥じることなく、霜降りが美しいタン元を厚めにカットしていただけているのですが…
そこに振られる塩が少ないことから旨みが引き出されていなかったことが残念でありました


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続いては「赤身上ロース」と「上カルビ」「中落ちカルビ」でありまして…
“塩”を選ぶこともできましたが、お店のウリである“味噌だれ”でいただきます

もみダレだけでなくつけダレも味噌味でありましたので、全体的に甘みが勝っているように思えまして…
味噌だれに入れてお楽しみくださいとあった“ニラだれ”だけでおいしくいただきました

また、味噌だれが焦げやすいであろうことからコンロの火力が抑えられているのか…
焼肉が最もおいしく焼けると思っている卓上コンロでありながらも、表面を香ばしく焼くことが思うようにならずストレスでありました


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白飯もいただいたのですが、“味噌ダレ焼肉とご飯”と謳っている割りにはこだわりは感じられず、焼き上がったお肉をバウンドさせることで付いたタレの味でいただきましたが…
〆にとお願いした「冷麺」は盛岡冷麺を思わせるものでありまして、麺のしっかりとした歯応えと旨みが効いた牛骨のスープの甘みを楽しむことができました



【味噌ダレ焼肉とご飯 たれ山】
東京都中央区日本橋人形町2-10-6
03-5843-6528

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