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一昨年の3月に豊洲で産声を上げた『麻辣先生』
開業から間がない頃にお邪魔して、すっかりお気に入りの一軒になったのですが、中々豊洲へ行く機会がなく…
ご無沙汰していたところに、日本橋に支店を出店されたとのことでお邪魔させていただきました



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大通りに面することなく、COREDO室町テラスの向かいにある三井ガーデンホテルの裏手と言うオフィスが並ぶ通りでありまして…
担担麺と麻婆豆腐を看板料理とする『陳麻家』の居抜きでありますが、内照式の看板が付けられたことで明るく目立つようになりましたね
4名掛けテーブル6卓とカウンター7席の店内は大きく変わることがありませんが、こちらも照明が替えられたことで明るくなったように思えます


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本格四川料理とのことで「よだれ鶏」と「辣油スープ水餃子」
どちらも辛さだけが際立つのではなく、その辛みの中にしっかりと旨みを感じることができるここでありましたし、しっとりと蒸し上がった鶏肉の柔らかさや、モチっとした歯ざわりにおいしさを感じる水餃子と満足なものでありました

そして辛さが強かったときの保険も兼ねて「干し豆腐の香味和え」
凝縮した豆腐の旨みと独特な食感、そしてほのかな酸味と塩味の優しい味わいは良い箸休めとなります


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「海老と卵のふんわり炒め」をお願いしたつもりだったのですが、ちょっとした勘違いがあったようで「トマトと卵のふんわり炒め」が提供されましたが、ふんわりとした卵のおいしさに変わりはなくおいしくいただくことができました
そしてハーフサイズでいただくことができる「麻婆豆腐」
絹ごし豆腐の滑らかな舌ざわりもおいしいのですが、木綿豆腐に味が染みたものもまたおいしく…
山椒の優しい痺れと香りを楽しませていただきました


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〆の食事ものは「エビ入りXO醬炒飯」
他のお料理と一緒に注文していたにもかかわらずタイミングを見計らって提供していただけた気遣いもありがたいことでありますし、背割りされたムチっとした海老の歯ざわりやXO醬の旨みにも満足させていただきました



【本格四川料理 麻辣先生】
東京都中央区日本橋本町3-2-12 日本橋小楼ビル 1F
03-6910-8388

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