
元祖泡系として知られる『博多一幸舎』の創業者である吉村氏のプロデュースで生まれた『幸ちゃんラーメン』
“シンプルで毎日食べても飽きがこない、昔ながらの博多ラーメン”をコンセプトとしたお店は、福岡市内にとどまらず、沖縄、関西、東海、関東へも展開されているようでありまして…
一度はお邪魔してみたいと思っていましたので、博多本店が人参通り沿いに移転オープンされたことをきっかけにお邪魔させていただきました



広い間口の一面がガラスになっていることから店内の雰囲気を覗くことができますし、20席ほどが並ぶ客席のテーブルトップに使われる“木”の温かみと下り壁やパーテーション、椅子に配された“赤”がコントラストとなったおしゃれ感に好感が持てますが…
椅子が固定されていることもあって、足元に造り付けられたカバン置きがスネに当たる座りづらさがありました



提供される麺は基本となる「ラーメン」と背脂がたっぷりと振られた「背脂ラーメン」の2種でありまして…
それぞれに味玉、ワンタン、チャーシュー、スペシャルと用意されていましたので「味玉ラーメン」を選びます
スープは豚骨臭を感じることのないすっきりとした飲み口でありまして…
強いインパクトはありませんが、その分コンセプト通りの飽きが来ないであろうものでありますし、加水が少なめなストレートな細麺との絡みも良い感じであります
薄切りの大判チャーシューは注文ごとにスライスされているようで、しっとりとした舌ざわりとこだわりを感じておいしくいただきました
【幸ちゃんラーメン】
福岡県福岡市博多区博多駅前3-13-15 リアン博多駅前ビル 1F
092-292-9655
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