
昨年10月に店名も新たにリニューアルオープンされた『小料理 ながた』
お昼のメニューを見る限り大きく内容が変わってはないようですし、久しぶりにお魚料理を食べたいとの気分でありましたので、お邪魔させていただきました




かつて半個室のテーブル席であったところがカウンターに変えられていることで、ひとりでも気軽にお邪魔することができるようになりましたし…
間仕切りとなっていた柱が残されていることで、ところどころ座りづらい席もありますが、床材の濃い色とのコントラストが良い感じにまとまっていました

お昼に提供されるのは、日替わりで提供される「お魚ランチ」と毎週木曜日に提供される「肉ランチ」
そして木曜日以外には月替わりの一品が提供されていてるそうで…
8月の月替わりである「冷や汁」に惹かれますが、今日は木曜日であったことから、今日のお魚ランチである「アジの柚子胡椒焼」をいただきました
選択肢が2択であることは残念ですが、“小料理”と謳うだけあって…
皮がパリッと身はふっくらと焼かれていることに、一尾一尾を丁寧に焼かれたであろうことが窺えます 添えられたご飯も艶々で甘みを感じることができますし、アオサが入った味噌汁も熱々でおいしくいただけました
【小料理 ながた】
福岡県福岡市中央区赤坂1-5-5 日商岩井赤坂マンション1F
092-401-3373
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