
東京・表参道で長蛇の行列を作る焼きたてミルフィーユの専門店『GARIGUETTE』が博多駅前にオープンして間も無く一ヶ月
しかし、ひと足先に天神南駅近くにオープンした『I'm donut?』にできる行列も絶えることはなく…
そんな行列を横目に向かったのは、創業から50年近くになる『ステーキの店 アンガス』であります





かつては博多駅のデイトスやサンプラザ商店街にもお店があったようですが、今では天神店と糸島大入店だけであるようで…
デイトスから移転した糸島大入店は海が見えるロケーションもあって若い世代にも人気があるようですね
一方、天神店は25年ほど前の開業から姿を変えてないようで…
カウンター6席と鉄板を囲むブース席が2卓あるだけの小さなお店でありましたので、カウンターの一席をいただきました



お昼に提供されるのは「ステーキランチ」と「ハンバーグランチ」、それに「特上和牛ロースランチ」の3種が並びますが、さすがにひとりランチで特上和牛はないだろうと、200gのお肉がいただける「ステーキランチ L 」をお願いいたします
目に前の鉄板で調理される手際良さにプロを感じますし、ガーリックの香りにおいしさを感じて…
「焼き加減はどうされますか?」との問いかけに一度はおすすめで!と応えたのですが、そのお肉はハラミであるとのことからミディアムウエルでお願いいたします
表面はカリッと焼かれていながらも中はしっとりと焼き上げられたステーキが好きだと、私的な好みを伝えれば良かったのでしょうが…
お箸でいただけるようにと一口サイズに切り分けてくださったお肉はとても柔らかく、ポン酢でいただくも良し、ニンニクが効いた味噌ダレでいただくも良しと、おいしくいただけるものの、歯ごたえに物足りなさを感じたことが残念でありました
【ステーキの店 アンガス】
福岡県福岡市中央区渡辺通5-24-30 福岡第一東カンビルB1F
092-711-2552
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