
大手町パークビルと、隣接する大手門タワーとの地下を繋いだレストラン街“よいまち”が開業したのは2017年2月のこと
コロナ禍にあったことでか、僅か6年で開業時に視察したときとは随分お店が入れ替わっていまして…


今日、目的としたのは昨年3月にオープンしたポークステーキ専門店『マロリーポークステーキ』であります
こちらは“塊肉”を豪快に、かつリーズナブルにいただけると人気であるようで、50席ほどの客席はアラサー世代の男女で埋められていました
“よいまち”にあるお店は酒場的な演出が施されたお店が多い中、こちらは落ち着いて食事が楽しめるレストランでありまして…
ソファー席やテーブル席がゆったりと並べられています



一番人気は270gのステーキがいただける「高尾山」であるそうですが、折角なのでと450gがいただける「富士山」をいただくことにいたします
もっと大きな塊肉を召し上がりたい方には700gの「マッターホルン」、1000gの「キリマンジャロ」、1500gの「エベレスト」2000gの「オリンボス」と並びますし、マッターホルン以上は仲間でシェアすることもできるようですので楽しみも膨らみます
事前に低温調理された豚肉の塊を注文が入ってから仕上げられているとのことで、厚み50mmを超えていそうなステーキの周りはカリッと焼かれていますし、中はしっとりとジューシーで柔らかく…
添えられたソースだけでもおいしくいただくことができますが、卓上にはわさびや醤油、マスタードなどなど数種類の調味料が置かれていますので、いろんな味わいを楽しくこともできました
ガロニとして添えられたマッシュポテトやスピナッチや仏様に供えるかのように盛られたご飯は些か残念なものでしたが、ステーキの魅力が優っていることからまたお邪魔したい一軒であります
【MALLORY PORK STEAK】
東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワー・ENEOSビル B1F よいまち
080-8191-7194
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