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友人とラーメンよりもうどんを好む年ごろになったねなんてことを話したいたからなのか、どうしてもうどんが食べたい気分になって…
以前、近くのお店へ行ったときに見つけた『松島』へお邪魔することにいたします



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先客と入れ替わるように暖簾を潜りますと、15人ほどが掛けられるカウンター席だけのお店に先客の姿はなく…
平日は近隣のビジネスパーソンで埋められるお店も土曜日だとガラガラなんだと思っていたところに来客が続きあっという間に席が埋められていきました
創業から30余年とのことで年季は入っているものの、白木の一枚板で作られたカウンターはキレイに磨かれていますし、寡黙にうどんの茹でと向き合う大将の姿においしさを感じます


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“かけ”や“たぬき”、“えび”や“丸天”などと定番のメニューに加え、テレビ番組で紹介されたとある「たつなりスペシャル」なんて具材もりもりな商品もあって…
いろんな組み合わせにも対応していただけるようですが、シンプルに「えび」を大盛りでいただくことにいたします

太めの麺は不揃いであることから手打ちであることが一目瞭然でして、その歯ごたえは讃岐うどんのような締まった硬さではありませんし、博多うどんのようなやわやわに茹でられたものでもなく…
啜り上げると言うよりも手繰り上げた麺は喉越しではなく、歯ごたえを楽しむようであります その歯ごたえはすいとんをいただいたときのようなもっちりとしたもので、小麦の風味とともにおいしくいただくことができました



【うどん処 松島】
福岡県福岡市中央区赤坂1-11-5
092-712-1692

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