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天神西通りに沿うビルの5階にある洋食屋『グリル カジン』
路面に大きな看板を出されることもなく、ほとんどもつ鍋屋さんの入口にしか見えないエレベーターで上がりますと…
そこには席を待つお客さまが溢れていることも多く、その人集りにすら入れないこともある人気店であります



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そんなことで何度となく断念していたのですが、午前中の予定を少し早く終えることができましたのでギリギリ並ぶことなく席をいただくことができました
2名掛けのテーブルが左右に10卓ほどずつ並べられていますが、こんなご時勢であることことを踏まえてテーブル二つを合わせた4人が掛けられる席にもひとり客やふたり客も案内されているようですね


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10食限定で提供されるお値打ちなランチは12:00を前に既に完売されたとのことで、周りのお客さまに倣いオムライスをいただこうかとも思いましたが…
この季節にうれしいカニクリームコロッケを見つけましたので「ズワイ蟹クリームコロッケと小エビフライのMIX」をいただくこととし、オムライスに並ぶ人気メニューであるハンバーグのトッピングをお願いします

細かいをまとったフライはサクサクっと揚げられていまして…
小エビは少し揚げ過ぎのようではありましたが、蟹クリームコロッケは期待を裏切ることなく熱々でありますし、濃厚なベシャメルには蟹身だけでなく蟹味噌も加えられていることでの深い味わいを楽しむことができる逸品であります

そしてハンバーグ
サイドメニューにあるトッピングメニューですから小さなものかと思っていたのですが、それはしっかりと一人前であろうボリュームでありまして…
30mmを越えるであろう厚みがあるハンバーグにナイフを入れようとすると、その圧力で肉汁が滲み出てくるのであります
そんな肉汁と混ざり合うことで一段と旨みを増すのがデミグラスソースでありまして、コクがある旨みとほんのりと感じる酸味を、ハンバーグだけでなく添えられていたスパゲッティと絡め残すことなくいただきました



【グリル カジン】
福岡県福岡市中央区大名2-1-58 モンブランビル5F
092-732-3620

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