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昨年6月、大名、西新に続く3号店としてオープンした天神南店
先の2店舗が15:00からの営業であったことからノーマークだったのですが、お昼からやっているとのありがたい情報を得て早速お邪魔させていただきます



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80人ほどが列を作っている『I'm donut?』から脇道に入った渋い場所にあるお店は、カウンター席をメインとする小さなお店かと思いきや奥に4名掛けのテーブルが4卓並びますし、さらに奥にも幾つかの席があるようで…
壁面に貼られたメニュー短冊にレトロ感があるお店は町の雰囲気にも合っていますね


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とり天や豚バラキムチなどの定食メニューも用意されていましたが…
カウンターに備えられた大きな鍋で煮込まれる肉豆腐の香りがおいしそうでしたので、“天神南の名物料理!”とある「熱々!肉豆腐」をいただくことにいたします

しっかりと味が染みた熱々なお豆腐の上にはたっぷりなお肉が乗せられていまして…
そのお肉が少し冷めていやことが残念ではありますが、柔らかく煮込まれたおいししさは名物に相応しい逸品でありました



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お替わりができるご飯に味噌汁と漬物が付く定食にすることもできたのですが、“お昼の名物‼︎”とある「海鮮のっけ飯」の単品がお手頃にいただけることから、それを添えることにいたします

準備していた材料が切れていたのか注文してからネタの切り付けをされていたとのことで提供まで30分ほどを要しましたが、その分コリコリとした歯ざわりを感じるほどに身が締まったごまカンパチをいただくことができましたし、ごまダレもおいしく…
炊き立てにように思える熱々なご飯とともにおいしくいただくことができたのですが、海鮮と言いながら具材がごまカンパチだけであったことは残念でありました



【食堂うめぼし】
福岡県福岡市中央区渡辺通5-25-11 財津ビル1F
092-791-7815

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