
博多駅近くにあるアーバンリゾートホテルWITH THE STYLEには2つのレストランとバーラウンジがありまして…
今回は鉄板焼の『ミディアムレア』へお邪魔することにしたします






緑に囲われたエントランスに先には5m以上ありそうなフェニックスの樹やシダが植えられた中庭があることから、ハワイに来たかのようなリゾート感が味わえワクワクが高まります
そんなアプローチの先きにあるお店へと入りますと、ゆったりと16席が並べられた鉄板焼きのカウンターに迎えられますが、奥にも24席が並ぶカウンターがあるそうで…
広々とした空間で鉄板焼きを楽しむことができそうです


黒毛和牛をリーズナブルにいただくことができるランチコースもありましたが、そのボリュームは100gもないようでしたので「ハンバーグ&タンステーキ」をいただくことといたします
最初に提供されたサラダは、フライドオニオンが乗せられていることでのカリカリ感が心地よく、オニオンドレッシングの甘みと酸味を楽しむことがでいましたし…
アミューズ的な牛タン寿司は薄切りにされたタンを軽く炙ったものでありまして、そのコリコリとした歯ざわりが楽しめました

続いては焼き野菜でありまして、今日は長崎の人参と熊本の赤茄子であるとのことで…
人参の甘みと茄子のとろけるような舌ざわりがおいしく、描かれるようにお皿に盛られたお塩でいただきますと一層その旨みを味わうことができました


ハンバーグはもう少し時間が掛かとのことで、先に牛タンが提供されます
ねぎダレとレモンでお召し上がりくださいとのことでありましたが、ねぎダレが甘めでありましたので、絞ったレモンや先のお塩でいただくことにいたします
厚みが10mmちょっとありそうな牛タンはミディアムレアに焼き上げられていますので、焼き目のカリッとした歯ざわりと肉汁の旨みで牛タンならではのおいしさを楽しむことができました



こちらをお焼きしますと見せられたハンバーグが100gほどの小さなものでありましたので、増量することはできないのかと尋ねたところ「倍にしましょうか?」と快く了承していただけたのであります
厚み30mmほどあろうかと思えるハンバーグは細かいメッシュで挽かれたミンチにつなぎと生の玉ねぎを捏ね合わせたものでありまして…
ふっくらと焼き上げられていることから箸を入れると肉汁が滲み出てきますし、しっとりとした食感の玉ねぎの歯ざわりがアクセントとなって、オニオンソースとともにおいしくいただけます


白ごはんかガーリックライスを選ぶことができるとのことでしたので、迷うことなくガーリックライスをチョイス
口にいれた瞬間ふわっと広がるガーリックの香りが鼻に抜けますし、ほど良い塩味で調味されていることでおいしくいただけるのですが…
何とこちらでは優しい節の香りがするお出汁でお茶漬けが楽しめるとのことで、半分はそのまま、そして残り半分をお茶漬けでいただき、お腹も心も満足であります
【Steak house Medium Rare】
福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18 WITH THE STYLE 1F
092-433-3901
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