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炭火焼肉バルとして夜の時間だけ営業されていた『AGITO HIRAO』が、お昼の時間に営業する『中落ちカルビ定食専門店 にくすけ』をオープンされたとのことでお邪魔させていただきました



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オープンされて間がないことから混み合うかも知れませんし、限定30食との情報もありましたので開店時間の15分ほど前に伺ってみますと…
既に2組4名の先客が列ばれていましたし、カウンター7席とテーブル2卓と20席にも満たない小さなお店は2分ほど遅れた開店と当時に満席となりました


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提供されるお料理は「中落ちカルビ定食」一品だけでありますが、まだまだ不慣れなのでありましょう
小さなお店に4人のスタッフがいましたが提供まで23分を要しましたし、その提供は入店した順番とは異なるものでありました

甘みを感じるタレを纏って焼かれるお肉には、もちろんそのままいただいてもおいしいのですが…
卓上には5種の調味料が用意されていますので、わさびの香りでおいしくいただいたり、柚子胡椒を付けたりと楽しめることもうれしいですね

半分ほどをいただいたあとご飯の上にお肉を乗せて、そこに卵黄を落とし…
大好きな青唐辛子醤油漬けを垂らしていただきますと、その醤油の旨味に加えて青唐辛子の辛味がアクセントとなったおいしさにご飯のお替わりをしたいほどでありました



“ランチ始めました” でも良かったのでしょうが、ニューオープンとのことで話題性も高まりますし、中落ちカルビ定食専門店とのショルダーネームが付けられることで、何がいただけるお店なのかが明確になるだけでなく、こだわりのおいしさが感じられますね



【中落ちカルビ定食専門店 にくすけ】
福岡県福岡市中央区平尾2-15-1
092-707-2989

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