
予約困難な寿司屋さんとして知られる銀座の“はっこく”が監修したと言う『まぐろとシャリ』
良質な本鮪を使ったどんぶりが比較的リーズナブルにいただけるとのことでお邪魔させていただくことにいたします



表参道駅からナビ頼りに歩いてきますと、そこはミシュランのビブグルマンに選出された『かつお食堂』があった場所でありまして…
オフィスビルのエントランス部分にある3坪ほどのスペースにカウンター7席が置かれる小さなお店でありますが、とても感じが良いスタッフたちに迎えられましたので、嫌な思いをすることなく食事の時間を過ごすことができました


基本メニューは赤身と、中トロ、それにトロまでが乗せられる「まぐシャリ丼」でありまして、“小”から“一葉”まで6段階のボリュームが用意されます
ズワイガニやいくら、うになどトッピングを楽しむこともできますが、今回はシンプルに“中”をいただくことにいたします
煮切りを潜らせているとのことからネタが黒っぽく見えてしまいますが、赤身のコクとトロの甘みは間違いなく楽しくことができますし、その煮切りの風味とちょっと甘めな赤シャリとの相性も良くおいしくいただくことができました
【まぐろとシャリ】
東京都渋谷区渋谷1-6-4 The Neat青山 1F
03-6820-1052
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