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本格的な四川料理をいただくことができると評判のお店を訪ねてみたら、どうしたことか定休日でもないのにシャッターが下されていましたので…
お隣にある『博多炉端 魚男』へお邪魔させていただくことにいたします



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長浜魚市場から仕入れるお魚がおいしいと大人気のお店ではありながら、13:00に近い時間であったことから待つことなく席をいただくことができたのですが…
早い時間にお客さまを迎えるための戦略なのか、海鮮丼の上に大きなだし巻き卵と明太子一腹を乗せたお値打ちな「シン・ポセイ丼」が限定10食で提供されているのですが当然のように完売でありました


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屋号を冠とした「魚男丼」は昨年末にお邪魔したときにいただいていますので、今回は日替わりランチを含め20品ほどが列ぶランチメニューから「鹿児島・豚生姜焼き&鹿児島・胡麻ぶり定食」をいただくことといたします

お魚をメインに扱うお店でいただく生姜焼きとは如何なものかとの不安もありましたが、お肉の柔らかさとシャキッとした歯ざわりを残した玉ねぎ、そして生姜の香りが立っていることからご飯が進む1品でありました
そして胡麻ぶり
カンパチのように見えなくもないのですが、身が締まったコリコリとした歯ごたえと、胡麻だれと優しい甘みでおいしくいただくことができました



【博多炉端 魚男】
福岡県福岡市中央区今泉1-4-23
092-717-3571

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