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60余年続く名店でお蕎麦をいただこうと、博多を代表するお祭りである博多どんたく、博多祇園山笠の発祥の地でもあり、せいもん払いと呼ばれる大売出しもこの町で始まったとされる川端町へと出掛けたのでありますが…
残念なことに今日は臨時休業されていましたので、気持ちを新たにして、博多リバレインにある『Pizzeria Nao』へお邪魔させていただくことにいたします



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博多川側にはテラス席があることから、心地よい川風に吹かれながらピッツァをいただくのもおしゃれではありますが…
今回は空調が効いた店内のテーブル席をいただくこととし、大きなピザ窯を眺めることができる席をいただきました


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お昼に用意されたお料理は
・Pasta Pranzo
・Pasta Pranzo
・Piatto Unico Pranzo
それに2人でいただく
・Pizza & Pasta Pranzo
とありまして…

ピッツァをいただくつもりでお邪魔したのですが、パスタとメイン料理をワンプレートでいただける「Piatto Unico Pranzo」をお願いいたします
最初に提供されたフォカッチャはお店で焼かれたであろうものでありまして、サクッとした歯ざわりが心地良いものでありましたし、添えられるオリーブオイルにはパルメジャーノが加えられているようでひと味違った味わいを楽しくことができました


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メインである豚肉のグリルは低温調理されたものに焼き色を付けただけのものであるようで…
柔らかくはあるのですが、塩味が控えめであることからお肉の旨みを引き立てるには至っていませんし、焼き目のカリッと感を感じることもない平均的なものでありました

逆に全く期待していなかったハムとオニオンのパスタはひと口目から香草の香りが広がるインパクトにおいしさを感じることができる逸品でありましたし、アルデンテもベストな状態でありました



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デザートとして提供されたチョコレートケーキはしっとりとした舌ざわりでありましたし、甘みも控えめでおいしくいただくことができました



【Pizzeria Nao】
福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン イニミニマニモ1F
092-409-8703

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