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ゴールデンウィーク初日
今年は最大10連休となることや3年ぶりにコロナ関連の行動制限がないこともあって、多くの人出が予測されるとのニュースもあって…
近場でお昼を済ませることにいたします



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と言うことで、オーナーシェフが腕を振るう小さなお店が多くある薬院二丁目を歩いていますと…
お店の前に駐車場があることや大規模修繕工事であろう足場が組まれていることで見過ごしてしまいそうなマンションの一階に人集りを見つけます
近づいてみますとそれはラーメン店に列ぶ席待ちのお客さまでありましたので、その並びにある『薬院 成田屋』へお邪魔することにいたします


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“和とワイン”とありますが、夜はもつ鍋をメインにワインに合うアラカルトがいただけるお店でありまして…
お昼には前回の全国和牛能力共進会において全国和牛チャンピョンに選ばれた鹿児島黒牛を使ったカレーやビーフシチューがいただけるとのことで、そのふたつが相盛リになった一皿をいただくことにいたします

だし巻き卵や紅茶鴨、ポテトサラダと3種おばんざいをいただくことができるセットもありますが、デザートやドリンクを必要としないことから今回は単品でお願いしたのですが…
どちらにも添えられると言うサラダがあまりにも丁寧に盛られていることに驚かされました

トロトロに煮込まれた牛すじが入ったカレーはスパイシーなものではなく、オリジナルのお出汁で煮込まれた優しい甘みがあるものでして…
その「まんまだし」と名付けられたお出汁は店頭やネットで購入することができるようですね

そしてビーフシチュー こちらもワインで煮込まれるようなコクがあるものではなく、同じお出汁で煮込まれることから“和”のテイストに仕上げられていまして…
思っていたものとは異なる味わいを楽しむことができました



シェフは東京のうかいで腕を振るわれておられたそうですから提供されるお料理に間違いはないでしょうし、接客を担当していただけた女性との会話も楽しく…
またお邪魔したい一軒となりました



【和とワイン 薬院 成田屋】
福岡県福岡市中央区薬院2-4-35 エステート・モアシャトー薬院1F
080-5650-6183

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