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今月15日にオープンしたばかりの『挽肉屋 神徳』
ハンバーグだけでなくいろんな挽肉料理がいただける、ちょっとユニークなお店であるとのことでお邪魔させていただくことにいたします



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白木が組まれた縦格子や白く大きな暖簾に上等な和菓子屋を連想することができますし、センス良く上品さを感じるカウンター席をメインとした店内は高級な和食屋さんのようでもありまして…
ゆったりとした空間はひとりでも心地よく食事を楽しむことができるものでありました


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そんなお店が提供するお料理は「神徳定食」だけでありますが、牛や豚、羊とその3つの合挽、そして鮪や鯛と5種の素材が用意されていまして、その中から2種を選べるだけでなく…
“焼”と“揚”との調理法まで選ぶことができることから50通りを超える組み合わせを楽しむことができるのであります

“挽肉屋”でありますので全てが挽かれているのですが、その加減はお肉によって変えられているようで、いただいた牛の“焼”は粗挽きのゴツゴツとした歯ごたえを楽しむことができますし、合挽の“揚”では肉汁溢れるしっとりとした柔らかい歯ざわりでありました
添えられるソースはオリジナルブレンドと自家製オニオンおろしでありまして、揚げものはデミグラスをマイルドにしたようなオリジナルブレンドで、そして焼きものを自家製オニオンおろしでさっぱりといただきました
ひとつ40gほどで成形されたものが2個提供されますので、ハンバーグではひとつを卓上に置かれた“塩”でいただいてみますとお肉に旨みが溢れることでのおいしさを味わうことができました

追加メニューとしていただいた鯛の“焼” お口に中でふわっと広がる鯛の香りに柚子胡椒の香りがアクセントとなっていて、期待していた以上のおいしさは何も付けずにいただいても大満足できるものでありますが…
卓上に置かれたお醤油を数滴垂らしていただくことでより一層おいしくいただけました



【挽肉屋 神徳】
東京都中央区銀座3–11–16 VORT銀座イースト1F
03-6264-2292

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