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人気絶頂だった大阪・谷町のお店を閉めてまで東京に進出してきた『ゼロワンカレーA.o.D』が三田にオープンしたのは2019年9月のこと
その数ヶ月後には想像もしていなかったコロナ禍となったことで、苦労の連続であったと思われますが「ピンチは最大のチャンス」とばかりに2号店となる『ゼロツー ナシカンダール トーキョー』をオープンされたのであります



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ナシカンダールとは行商人がカンダール(天秤棒)で運んできた惣菜をナシ(ご飯)の上に乗せて食べていたことに始まったマレーシアの郷土料理であるとのことで…
ヒジャーブと呼ばれるスカーフのようなものを頭に巻いている女性客の姿を多く見ることから、本格的なものがいただけるのであろうと期待が高まります


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こちらではカフェテリアスタイルで提供されるとのことで、最初にベーシックライス/ナシブリヤーニと2種用意されたナシを選びます
続いてメインとなるお料理や副菜、カレーと好みのものを選んでいきますと、スタッフの方がそれを一皿に盛り付けてくださいます

ってことで、ナシブリヤーニをベースにメイン料理はグリルチキンとマサラエッグを選び、野菜を中心とした副菜をいただき…
カレーは殻ごといただけるという海老とイカのカレーと比較的辛口であると言うビーフのカレーをお願いました

ひと皿全体を混ぜ合わせるようにいただくように勧められたのですが、折角カレーを2種選んだのですからそこだけは混ぜることなく…
ビーフはスプーンで解せるほどにホロホロに煮込まれていましたし、海老は殻ごといただけるとのことで殻のおいしい風味を楽しむことができました
グリルチキンも皮目はカリッとしていながらも身はしっとりとジューシーでおいしくいただけるのですが、ホットケースに準備されたものが装われるため熱々ではないことが残念でありますね



ベースとなる「シンプル・ナシカンダール」は1,000円でいただけるのですが、トッピングを幾つかとセットドリンクまでいただくと2,000円ほどになることで…
ファストフード店のような簡素な客席であることや、メラミンのような食器が使われていることで、割高な感じを受けてしまいました



【Zero Two Nasi Kandar Tokyo】
東京都千代田区大手町1-9-2 大手町ファイナンスシティグランキューブ1F
03-5542-1203

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