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東京・吉祥寺で産声を上げたハンバーグ専門店〝挽肉と米〟
昨年6月の開業から人気が絶えないこともあって、リスペクトしたお店が全国に広がっていまして…
福岡・平尾にもそんなお店があるというのでお邪魔してみることにいたします



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こちらは夕方から営業される『焼鳥の六角堂』が、お昼の顔としてオープンされたようで…
今年9月に開店するや否や瞬く間に話題となって、営業期間中は常に10人ほどのお客さまが列を作る人気となっているようです

お昼の時間に使われるのは焼き場を囲うカウンター席だけであることから、どの席をいただいてもハンバーグを焼き上げる姿をライブで楽しめることもおいしさのひとつですね


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提供されるお料理は炭火で焼いたハンバーグと羽釜で炊いたご飯の定食のみでありまして…
1個80gだと言うハンバーグは3個までが同一料金でいただけるのであります

最初の一個はハンバーグそのものの味を確かめるべく、ソースや薬味を付けることなくそのままで…
ふっくらと焼き上がったハンバーグにはしっかりと下味が付けられていますので、何も付けずともおいしくいただくことができますし、炭火ならではの香ばしさもおいしさを引き立てていますね


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ふたつ目は添えられていた醤油漬けの卵黄とともにオンザライス
これが一個目と同じハンバーグかと思えるほどに異なった味わいを楽しむことができますし…
小さな羽釜で小分けして炊きあげられた艶々なご飯に流れた卵黄が卵かけご飯のような味わいに、ついつい食べ過ぎてしまいそうです


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そして3つ目のハンバーグにはチーズかかつお節を掛けてくださるとのことからチーズを選んだのですが…
チーズのコクが加わることで、また新しい味わいを楽しむことができるのであります
今回は6種用意されたソースは何ひとつ使わずおいしくいただいてしまいましたので、次はソースの味も楽しんでみたいと思います



【平尾ハンバーグ】
福岡県福岡市中央区平尾2-3-15 クロスロード平尾1F
092-521-0125

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