お昼にスタートする全日本大学女子駅伝をテレビ観戦したくて、簡単なランチを早めに済ませようと出かけたのでありますが…
薬院大通駅交差点から高宮通りを少し歩いたところで『パスタバル スプーニャ』なるおいしそうなお店を見つけてしまったのであります
ひとりであったことからスムーズにカウンター席をいただくことができたのですが、こちらは東京・代官山にある『リストランテ カノビアーノ』で腕を磨いたシェフふたりが昨年6月にオープンされたお店なのだそうで…
30席ほどのお店には多くの予約が入っているとのことで、後続のカップルは入店することができないほどの人気店であるようです
週末のランチはコースのみの提供であるとのことで、前菜とパスタがいただけるPasta Courseと、メインまでもがいただけるSpugna Courseが用意されます
今日は早くランチを済ませたいとの思いもあり、Pasta Courseをいただくこととし…
9品が用意された前菜から選んだ3種“糸島豚のロースハム”と“色々キノコソテー”“岩のり ゼッポリーネ”はサラダと共に盛られて提供されます
しっとりとしたロースハムなどと前菜のおいしさも然ることながら、用意された3種の自家製ドレッシングの優しい味わいが見事なものでありました
選べるパスタは乾麺で5種、自家製だという生パスタが3種と用意されていまして…
“自家製パンチェッタのクリームソース”や“博多明太カルボナーラ”“自家製スモークサーモンと色々キノコクリームソース”などと魅力的なお料理が並ぶ中から選んだのは“九州産和牛入りボロネーゼ タリアテッレ”であります
ボロネーゼといえばタリアテッレが定番でありまして…
モチっとした幅広麺に絡む濃厚なソースがおいしさであるのですが、こちらでいただけるボロネーゼには粗挽きミンチの塊がゴロゴロと入っていることからお肉の旨みまでもを堪能することができる逸品でありました
【Pastabar Spugna】
福岡県福岡市中央区薬院3-11-30 エステートモア薬院通り1F
092-791-8662
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