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コロナ禍にあっても好調を維持していると言われる『かつや』
その要因はテイクアウトに強いビジネスモデルであったことだけでなく、出店場所の多くが郊外であることで、繁華街やビジネス街にある飲食店ほどの影響を受けなかったこともそのひとつでありましょう



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お気に入りだったラーメン店の後に『かつや』がオープンしたのはふた月ほど前のこと
全国に430店ほどを展開するチェーン店でありますので、わざわざお邪魔するまでもないのですが…
台風の雨風が小康状態になるタイミングを待っていたことで、出掛けるのが14:00近くになってしまったために一日を通して営業されるこちらへお邪魔させていただくことにいたします


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期間限定で提供される「山盛り野菜の塩だれカツ」にも惹かれるところではありますが…
やはりオーソドックスに玉子で綴じられたかつ丼に勝るものはないであろうと80gのロースカツが使われる「カツ丼(梅)」を選び、野菜もいただきたいとのことから「とん汁(大)」を添えることといたします

想像よりも大きな器で提供されたとん汁には、大根や人参、玉ねぎ、こんにゃくと具沢山でありまして…
煮崩れてしまっているようですがじゃがいもも入っているようですが、残念ながらごぼうは見当たりませんでした

80gと1番小さなカツ丼を選んだのですが、思っていたよりも厚みがありましたし、出汁をしっかりと含んでいることでの旨みもあって…
お肉も硬さや臭さを感じることのないお値段以上の満足をいただくことができました

もう少しご飯にお汁が染みてくれるとベストだったのですが、そこは自由にいただくことができる切り干し大根の漬物とともにおいしくいただくことができました



【かつや】
東京都江東区豊洲4-1-5
03-6225-0376

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