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昨日、オープンしたばかりの『京橋天神』
どんなお店なのかと伺ってみますと、そこには既に席待ちのお客さまが20人ほどの列を作っていまして…
お昼どきであるとはいえ、なぜここまで?
と思いながら列んでいたのですが、その原因はオープン記念として定食と丼が全て500円で提供されていることにあったのですね



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待つこと40分ほど
ようやく地下にあるお店へと入店しますと、10人ほどが座れるカウンター席と4名掛けのテーブルが4つほど置かれる空間でありまして…
パーティションや背が高いグリーンなどで仕切られることもないことから、ちょっと間が抜けた感じは否めませんが、とくに居心地が悪いこともないので、ふらっとランチに立ち寄るには良いですね


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何をいただいても500円とのことですから…
最も高額である「海の幸天 定食」を選びます

食事の準備として先に提供された、ご飯と味噌汁、それに天つゆとお新香を見てガッカリ
漬物ははりはり漬け一種であるばかりか、その盛り付けは雑なものでありますし…
ほんの少しのワカメが浮かぶ味噌汁は器の半分ほどしかないのであります

さらに「北海道産の塩辛です」と小さめな壺状の容器で提供されるのですが、それもまた貧相なものでありまして…
こんな時勢であることから、使い回しを避けておられるのでしょうが、小皿に装うなど見栄えにも気遣っていただけると嬉しいですね


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それほど待たされることなく、ごぼうとナス、かぼちゃと野菜3種が提供されます
薄くスライスされた牛蒡はチップスのようにサックサクでありますし、厚くスライスされたカボチャはホクホクとしていて…
これは次に提供されるメインへの期待に繋がるものでありました


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メインは海老とキス、それにイカとゲソ
イカはちょっと火が通り過ぎていて硬い感じがしましたが、キスはふっくらと揚がってますし、ゲソもほど良い歯ごたえがあっておいしくいただけます
そして海老
大きめな海老が使われていることには満足なのですが、それがPH調整された加工海老であったことには残念さを感じてしまいます



【天ぷら 京橋天神】
東京都中央区京橋3-6-8 茅ヶ紡ビルB1F
03-6228-6812

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