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こちらへ始めてお邪魔したのは4年前のこと
当時はまだ5~6店舗しかなかったお店も、今では沖縄から仙台まで30店舗近くを展開されているようで…
その勢いには目を見張るものがあります



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紫色に赤字の暖簾、それに提灯と昭和の焼肉屋さんをイメージされたかのような外観に懐かしさを感じます
そんな暖簾を潜り引き戸を開けますと、右手に二階へと上がる階段がありまして…
二階と三階がメインの客席となるようですが、今日は二卓だけがある一階のテーブル席をいただきます


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〝今だけ〟〝宮城県産〟〝とくべつ〟〝チャンス〟などと書かれた「A5カルビ定食」に、追加メニューにある「ちょいハラミ」をいただきます

10mmほどの厚さに切り分けられたお肉はおろしにんにくをベースにしたかのようなタレで揉まれたあとたっぷりな白ごまがふられていますし、ステンレスボールで提供されるつけダレには細かく刻まれた色んな薬味が入っていて…
一般的な焼肉店にある醤油ベースのタレとは異なるオリジナリティを感じることができます

ごはんは大中小と選ぶことができるとのことで、調子に乗って大を頼んでみたところ漫画のような大盛ご飯が出てきまして…
ちょっと甘みが少ないパサついたご飯ではありましたが、焼いたお肉をバウンドさせることで染みたタレのおいしさでしっかりと完食させていただくことができました



【焼肉ここから】
東京都中央区八重洲1-4-5
03-3527-9529

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