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三越前駅A1出口徒歩1分
中央通りからむろまち小路へ入ってひと区画、小諸そばの2軒隣りにある焼肉店『日本橋 おにく』

昨年6月にオープンされたお店なのですが、ホームページにはランチ営業の記載がなく…
日曜日は15:00からとなっているものの、それ以外は17:00からの営業となっていることから訪問予定リストに加えてなかったのですが、感染拡大防止に向けた時短営業の要請があることからランチを始められたのでありましょう



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うなぎの寝床にように、間口の広さはないものの奥へと深いお店でありまして…
その片側に並べられたテーブル席は個室風に囲いが設けられていまして、洒落っけはありませんが周りの目を気にすることなく食事を楽しむことができますね


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こちらでいただけるのは、飲み放題付きの店主おまかせコースのみとなっているのですが…
お昼には「黒毛和牛ランプとタンカルビセット」と「黒毛和牛ハラミとタンカルビセット」と2品が用意されています
ランプかハラミ
これはどちらも捨てがたいと迷いながらもハラミとのセットを選びます

そこで気になるのはタンカルビでありまして…
耳慣れない部位であることから尋ねてみたところ、タン元の裏側にある希少部位であると丁寧に説明していただけたのであります
ほど良く歯ごたえを感じながらも柔らかい肉質、そして噛むほどに旨みが増してくるようであります

そしてハラミ
想像以上に厚みがありますし、その色目も美しさから鮮度の良さが窺えるものでありまして…
ミディアムウェルほどに焼き上げていただいたときの歯ざわりを楽しませていただきました

タレはご飯が進むような甘みがあるものでありまして…
そこにお肉に振られた粗挽きのブラックペッパーの香りがアクセントが加わったおいしさはお気に入りであります



【日本橋 おにく】
東京都中央区日本橋室町1-5-15 真光ビル 1F
03-6665-6969

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