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お手軽なランチがいただけると人気のビストロでお昼をいただくことにしようと途中下車したのですが、なんと13:30を前に用意された4種のランチは全て完売されたとのことで…
お向かいにあった『いっぺこっぺ』でカツカレーをいただくことといたします



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入り口のサッシにからし色のカッティングシートが貼られ、そこに木製の看板が付けられただけのチープな店構えに二の足を踏むところではありますが…
ご承知の通り、蒲田に本店を持つ『とんかつ檍』の姉妹店であるとの安心感だけでお邪魔させていただくことにいたします
店内は厨房に向かうカウンター席と、それに背を向けるように壁に向くカウンター席と10席ちょっとの小さなお店でありまして…
壁を向く席をいただいたことや時勢柄のアクリルスタンドが立てられることでの圧迫感と窮屈感は拭えませんね


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カレー屋とのことではありますが、提供されるお料理はカツカレーととんかつ定食でありまして…
それぞれにヒレやリブロース、肩ロースと言った部位が選べるだけでなく、お肉のボリュームまで選ぶことができるのであります
いただくことを決めたロースカツカレーにはベイシックな120gのほか、200gの“上”、300gの“特上”と用意されていまして…
300gの厚切りをいただきたいところではありますが、今回は間をとって200gの上ロースカツカレーを選びます
かつとカレーは別皿で提供されますので、パン粉がサクッと揚がった歯ざわりはそのままにいただけることがうれしいですね

先ずは200gでありながらも十分な厚みがあるかつをお店こだわりのお塩でいただきます
用意された数種のお塩から選んだのは“ナマック”というヒマラヤ岩塩でありまして、ほんのりと硫黄に似た香りがするとのことではありましたが、それほど癖があるわけでもなく…
歯切れの良いお肉の歯ざわりとともに、脂身の甘みを一層楽しむことができました


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そしてカレー
細切れになったお肉が入ったポークカレーは中辛ほどでありまして…
かつのおいしさを邪魔しないようにか、さほど特徴を感じることはありませんが万人受けする味わいに仕上げられていますね
そんなカレーソースをかつに合わせてみましたが…
正直なところ、別々にいただいた方がそれぞれのおいしさを楽しむができますね



【とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ】
東京都港区芝大門2-3-17
03-6450-1110

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