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銀座ベルビア館の8階にあるニュージーランド料理専門店『アロッサ』
お昼に提供されるのは週替わりで用意されるランチのみでありまして…
以前お邪魔しようと訪ねた日に提供されていたランチが好みのものでなかったことから足が遠退いていたのでありますが、偶然に見つけたお店のFacebookに6日〜20日の週替わりランチは「 豚フィレのコートレット」とありましたので早速リベンジさせていただくことといたします



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半数ほどのお店が休業されていることからフロアは閑散としていたのですが、目的とした『アロッサ』だけは満席でありまして…
10分ほど待ったところで案内していただけた席が店内を見渡すことができる角席であったことに運の良さを感じます
客席は30席ほどですが、狭さを感じることはなく…
その大半からはオープンになった厨房を臨むことができますし、窓側の席からはレンガ通りを見下すことができますので、いずれに座っても落ち着いた食事の時間を楽しむことができますね


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たっぷりなレタスに食物繊維が豊富なクスクスや押し麦、ワカメ そしてアルファルファがトッピングされたサラダはヘルシー感満載でありますし…
続いていただいたかぼちゃのポタージュは濃厚で、かぼちゃの甘みと上質な生クリームとが融合した円やかな味わいを堪能することができました


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そしてメイン 細かなパン粉を纏わせ、じっくりと揚げ焼きされた豚フィレの厚みは20mmほどありまして…
サクッとしたパン粉の歯ざわりと、しっとりとしたフィレ肉との食感の変化を楽しむことができますし、ワインビネガーであろう酸味が効いたソースでさっぱりといただくことができます
お肉にはだだちゃ豆や5mm強のダイスにカットされたりんごがトッピングされていて…
王林だと言うリンゴのシャキシャキ感も爽やか感を演出しています


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コーヒーとともにプティフルールをいただき、おいしかったランチも〆
なにから何までおいしいお料理と、感じが良い笑顔での接客にも満足でありました



【Grill & Wine Bar Arossa】
東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館 8F
03-5524-1146

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