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和な定食をいただくつもりで出掛けたのでありますが…
いつも多くのお客さまで賑わっている『A16』に空席があるではないですか
それで店頭に置かれたメニューを見ますと、月曜日限定だと思い込んでいた「ミートボールランチ」の文字がありましたので、急遽こちらへお邪魔させていただくことにいたします



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すっきりと晴れ渡った日でありますし、心地よい風が流れることからテラス席への人気が集中したのでありましょう
上質なリストランテの設えが施された店内には空席が目立ち…
贅沢にも4名掛けのテーブルが置かれた奥の角席をいただくことができたのであります


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用意された4種のピッツァから好みのものをチョイスするピッツァランチにも惹かれますが、迷うことなく「ミートボールランチ」を選びます

先ずはランチに添えられる“ミックスリーフのサラダ レモンドレッシング”
ざっくりとカットされたロメインレタスをメインにトレビスのパリッとした歯ざわりが心地よく…
所々塩っぱいところもありましたがレモンの酸味が効いたドレッシングが爽やかでありました


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メインは「ポークのミートポール トマトソース煮込み グラナパダーノ」
ゴルフボールほどの大きさに丸められた豚肉のミンチはふわっと柔らかく焼かれていて…
爽やかな酸味と完熟トマトの甘み感じる粗ごしのトマトソースで軽く煮込まれていることでのしっとりとした舌ざわり
そこに料理の味を邪魔しないグラノパダーノのコクが加わって…
トッピングされたバジルの香りとともにおいしくいただくことができました


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本日のデザートとしていただいたのはパウンドケーキ
ちょっと切り口は乾燥していましたが、中はしっとりとしていて…
甘みを抑えたホイップクリームとベリーソース
そこにベイクドアーモンドが振られていることで、甘みと酸味、そこに香ばしさも加わった三位一体となったおいしさを楽しみました



【California Italian A16 TOKYO】
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F
03-3212-5215

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