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昨日、お昼を済ませた後に神田南口辺りを散策していて見つけた『とんかつ檍』
とんかつの激戦区蒲田にあって、2010年のオープン以来、1時間ほど列ばないといただくことができないとんかつの名店でありまして…
ここ、日本橋店は10日ほどまえにオープンしたばかりであるようです


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これは緊急事態宣言下にある今のうちにお邪魔しておかないと蒲田の本店と同じような行列になるに違いないであろうと、早速お邪魔させていただくことといたします
カウンターに立てられたパーテションですが、その間隔の狭さに抵抗を感じていたのですが…
お隣に大柄な男性が座ったときには、きっちりと自分の領域を守ってくれて助かりました


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こちらのとんかつは一本のロースを肩ロース、リブロース、ロースを切り分け、盤が大きなリブロースは400gで提供されていまして、部位による食感や味の違いを食べ比べることができるのであります

選んだのは「特ロース」
200gで提供される上ロースとは異なり、300gで提供される特ロースは30mm近い厚みがありまして…
白身(脂身)が多いところは塩で旨みを引き立たせていただき、赤身はとんかつソースと辛子でいただきます
サクッとした豚肉ならではの歯ざわりと、しっとりと肉汁を閉じ込めた旨みを楽しむことができました



【とんかつ檍】
東京都中央区日本橋室町4-2-10 坂田ビル1F
03-6265-1980

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