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久しぶりにお寿司を食べたい気分だったので、開業時にお邪魔して以来、ご無沙汰している回転寿司へと向かっていたのですが…
いつも人集りができている『すしの美登利』の前にはひとりとして待ち客がいないではありませんか



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こんなこともあるのかと、店頭に置かれた整理券を取り、店先に置かれた長椅子に掛けていますと5分も待つことなく案内していただけたのであります

いただけたテーブル席から店内を見渡しますと、あちらこちらに空席が見えますし、いつもだと客席を埋め尽くしているご婦人方の姿も疎らでありまして…
これまで控えめに表示されていた美登利ランチ(950円)が堂々とメニューの先頭にありますし、シャリの大きさやわさびは普通で良いですかとの声かけに、一年以上続くコロナ禍は客数の減少だけでなく客層までもを変えてしまったのかと恐ろしさを感じます


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いただいたのは旬をいただくことができる「季節の板さんおまかせにぎり」でありますが、春に旬を迎える魚となるとかなり限られることから、穴子をメインにシマアジやイワシなど初夏を旬とするお魚がにぎられていまして…
春らしいネタと言えばホタルイカくらいでしたが、サーモンには桜塩を振ると言った工夫もあっておいしくいただくことができました



【梅丘 寿司の美登利総本店】
東京都中央区銀座7-2 東京高速道路山下ビル1F
03-5568-1212

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