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日比谷線八丁堀駅徒歩5分
多くの飲食店が並ぶ二八通りを脇見もせずに歩き、平成通りを渡った先にある『脳天屋』を目指します



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平成通りを境に人通りはグッと少なくなるのですが、おいしいまぐろをリーズナブルにいただけるとのことで、お昼どきには行列ができる人気店でありますが…
先客がお帰りになられるタイミングと重なり、5分と待つことなく席をいただくことができたのであります


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そんなお店でいただいたのは「鮪づけ丼 雲丹醤油和え」
雲丹醬油和えとあることから、雲丹の風味がするお醤油で漬けにされているだけなのだと思っていたのですが…
醤油で和えられた雲丹がまぐろを覆うように乗せられていますし、その下には赤身や中トロなどが混ざった10gほど刺身が10枚以上乗せられていたのであります
刺身の形は不揃いでありますがおいしさに変わりがあるわけでなく、わさびの香りとともにおいしくいただくことができました


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150円でいただくことができる「鮪の切り落し」を添えさせていただきますと…
“脳天”かと思われる切り身であることから、舌の上に乗せただけでとろけてしまうほどに脂が乗ったものであったことに大満足
これは添えないと損ですね



【魚河岸 脳天屋】
東京都中央区八丁堀2-3-4
03-5244-9903

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