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昨年9月、オリエンタルマンダリンホテルの裏に建つ三井二号館にオープンした『KINZA』
目の前に日本銀行があるこのエリアは、江戸時代に金貨が造られる金座であったことから『KINZA』と名付けられたのだとか…



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そんなこともあってか、店内には江戸時代の日本橋を描いた浮世絵が取り入れられていて…
その絵が話の種となり、注文を済ませたお料理ができあがるまでの10分ほど間、接客を担当してくださったスタッフさんとの話に花を咲かせてしまったのであります
客席はスタンディングやテーブル席、ソファー席のほかテラス席もあって…
全て合わせると200席ほどあろうかという大箱でありまして、その和モダンな設えはおしゃれ過ぎないことで居心地の良さを感じます


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お昼に提供されるのは御膳料理とお蕎麦でありまして…
何もが6品が用意されるなか「KINZA 天せいろ蕎麦」をいただくことにいたします
天ぷらは一本揚げの穴子を枕に大きめの海老が2尾と舞茸、水茄子、さつまいもが盛られまして…
ふっくらと揚がった身厚な穴子はホクホクでありますし、野菜もほどよく歯ごたえがあっておいしくいただけるのでありますが、残念なのは海老が保水加工されたものであること
プリッとした歯ごたえを好む方も多いようですが、ワタシはどうにも好きになれない香りがするんですよね


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お蕎麦は細打ち 薄めの辛汁でありますが…
その分、蕎麦の香りを楽しむことができますし、ほどよい歯ごたえと喉ごしは好みなものでありました



【Japanese Restaurant KINZA】
東京都中央区日本橋室町2-1-1 三井二号館1F
03-6262-7406

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