神田でお昼 軽くサンドイッチでも摘もうと、のりトースト発祥のお店であり、今年50周年を迎える珈琲専門店エースへと向かったのですが…
その隣に『ステーキの店 アナンダ』と書かれた真っ赤なタペストリーが目に飛び込んできたのであります
ワタシの記憶に間違いがなれば、ここで焼きそばをいただいたあとエースでまったりとした時間を過ごしたことがあったような…
そんな懐かしさもあって暖簾を潜りますと、厨房を囲む10席ほどのL字カウンターには先客が5人
その間の席に座りますと、メニューを探す間もなく「ハラミステーキでよろしいですか」と声を掛けられたのであります
お昼に提供されるのはハラミステーキのみなのだそうで…
150gだという普通サイズか倍盛りの何れかを選べるとのことでしたので、ハラミ好きなワタシは迷うことなく倍盛りをいただくことにいたします
一口サイズにカットされたお肉は、お肉のことを知り尽くしたステーキ屋さんらしくミディアムウェルほどに焼かれていまして…
表面はしっかりと焼かれていながらの中はジューシーなハラミをおいしくいただくことができました
ワタシの後にはふたりのお客さまが来店されたのですが…
50食限定で提供されるハラミステーキは、そのあとに来られたお客さまの分は残っていなかったようです
【ステーキの店 アナンダ】
東京都千代田区内神田3-10-6 文秀堂ビル1F
03-6206-4129
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