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雲ひとつない青空から降り注ぐ陽射しに暖かさを感じながらも冷たい風が吹く東京ではありますが、出張先である福岡での滞在期間中は20℃に届こうかとする暖かさであるようで…
何を着て行けば良いのか悩むところではありますが、重たいコートを脱ぎ捨てジャケットだけで出かけることを選択します



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緊急事態宣言中の羽田空港は閑散としていまして…
半数ほどのテナントが休業をしている中でのお昼を『寿司田』でいただくことといたします
ちょうどお昼どきであるにもかかわらずゆっくりとした営業でありましたので4名掛けのテーブルを独り占めさせていただくことができました


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いただいたお料理は、バラちらしとにぎりのふたつが組み合わされた「琥珀」でありまして…
先ずは5貫のにぎりからいただくことにいたします
赤身と白身、それに蒸し海老とネギトロ軍艦、穴子と並びますが、どれも外れることのない安心なおいしさでありますね
そしてバラちらし
サイコロに切られたマグロにカンパチ、玉子、きゅうりといったネタが乗せられますが、シャリや薬味に特段の工夫は見られず…
決して悪くないのですが、味や香りに変化がないことに残念さを感じますね



ランチ価格でいただくものでありますから過剰な期待をしてはいけないのかもしれませんが、あまりにも普通すぎるお勧めメニューでありました



【寿司田】
東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナル 5F
03-5757-9034

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