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今年1月に発出された緊急事態宣言を機に、10年ぶりにお昼の営業を再開されたことは知っていたのですがなかなかお邪魔することが出来ず…
解除が見送られたことで、もしかするとまだお昼の営業を続けれているかもしれないと訪ねてみることにいたします



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銀座8丁目
かの有名なりえ子ママのお店【Bar 高嶋】を目の前にするビルの6階に目的とするお店がありまして…
エレベーターを降りた左手にさり気なく『旬菜 青山』の看板が掲げられます
店内の様子を窺うことができない開き戸を開けますと、板前さんを目の前にするカウンター6席のほかテーブル席と個室が用意されていまして…
個室でも構わないとのことでしたので、遠慮なく4名掛けのテーブルが置かれる個室をいただきます


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お昼に用意されるのは、メインを"鯖塩焼" "鯖みそ煮" "カニクリームコロッケ"の3種から選ぶことができるランチ御膳一択でありまして…
和食のお店でありながらも、オープン当初からの人気メニューだという「カニクリームコロッケ」を選びます
俵のようなコロッケに箸を入れますと、サックサクに揚がった衣の中から流れるクリーミーなベシャメルソース
そしてそこにはたっぷりなカニ身が入っているのでありまして、和食店らしく優しい味わいであることからカニの風味を殺すことなくいただけます

添えられる角煮もトロトロでありますし、しっかりと味が染みているにもかかわらず塩気が勝つこともなく…
3点盛りのお造りもほど良く脂がのった中トロや、帆立の甘み、そして鯛の歯ごたえとすばらしいものでありました



【旬菜 青山】
東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館 6F
03-5537-6870

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