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昨年11月に開業した〝丸の内テラス〟
東京駅丸の内北口から歩いて5分ほど 丸の内仲通りの北側、永代通りへと向かう銀行の本店街にありまして…
プライベートクラブのほか、飲食や物販など11店舗からなる商業施設であります



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そんな施設の一階に、四川料理の名店『老四川 瓢香』が手掛ける四川バル『ジャンピングパンダ』がオープンしているとのことでお邪魔させていただくことにいたします
テラス席の用意もあるようですが、店内は30席ほどと思いのほかコンパクトでありますし、カウンター席の用意もありますので、少人数での利用に適しているようですね


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WEEKEND LUNCHとして用意された3つのコースから、前菜3種と春巻き、スープ、選べるメイン料理、デザートをいただくことができる「STEP PANDA」を選びます

前菜の用意ができるまでに…
といただいたお通しは、山椒の香りを付けた辣油で煎り直されたナッツでありまして、山椒の香りが後を引くことから止められない一品でありました
そして前菜3種盛り合わせは黒酢に漬けられた茄子と四川風大根のお漬物 たまり醤油のような旨みが感じられる大根のお漬物のシャキッとした歯ざわりはお気に入りで、メインの口直しにいいただくことにしようと後に残してい置きます
そして名物料理のひとつでもあるよだれ鶏
辛みの中にも旨みを感じることができ、四川のおいしさとは辣油のおいしさにあるのだと再確認いたします
更に季節の春巻きとして添えられたのは海老の春巻きでありまして…
プリッとした海老とサクっと揚がった春巻きの食感を楽しみました


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選べるメイン料理は「麻婆豆腐和え麺」をチョイスいたします
麺は豆乳で和えられているとのことでしたので、まずは麺だけをいただいてみますと…
豆乳の旨みをまとった麺はそれだけでもおいしくいただけるほどでありますから、瓢香の看板料理である麻婆豆腐と合わさることでどれだけおいしくなるのかと期待が高まります
絹ごしの柔らかいお豆腐と絡まるソースは辣油の辛みも山椒の痺れもほど良く整えられていまして…
麺と合わさることで、マイルド感の中にピリッとした刺激がアクセントとなるバランスが見事なものでありました


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〆にいただいた杏仁豆腐は生クリームをたっぷりと使った濃厚トロトロタイプ
ほんのりとミントが香るおいしさにも満足でありました



と、ここでスープが提供されなかったことに気付いたのでありますが、今更いただく気にもなれず…
何事もなかったかのようにお店を後にいたしました



【JUMPING PANDA】
東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス 1F
03-6206-3920

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