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寒い季節になるとお邪魔したくなるお店のひとつに『三州屋』さんがありまして…
というのも、こちらでいたくことができるお気に入りの逸品「とり豆腐」の熱々かつやさしい味わいのお出汁が体を温めてくれることからなのであります
年間を通じて提供してはいただけるのですが、冬にいただくことでのおいしさが一番であると思います



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前回お邪魔したのは昨年2月のこと 約一年ぶりにお邪魔したお店は、コロナ過にあっても賑わっていまして…
先客との相席とはなりましたが、お隣のお客さまとはアクリル板で仕切られていますので不安なく過ごすことができますね
ずっとこちらではスープ代わりにとり豆腐を提供してくださることから煮魚をいただいていたのですが、前回フライものに浮気をしたところ残念なものでだったのであります その食後に立ち寄ったお店のスタッフさんも三州屋をよく利用されているらしく、彼女の推しは海鮮丼だということでしたので…


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メニューを見ることなくお願いした「海鮮丼」には、まぐろ赤身、中トロ、メジマグロのほか、鯛、カンパチ、蛸、イワシ、帆立、イカ、いくらと10種ものネタが盛られていまして…
その贅沢感はもとより、一つひとつのネタが新鮮であることでのおいしさをリーズナブルにいただけることでのコストパフォーマンスの高さに満足させていただくことができました

丼に添えらえるのはお豆腐となめこの赤だしでありまして、これはこれで十分においしくいただけるものであるのですが、鳥豆腐でないことが唯一残念なことでありました



メニューも見ずに注文してしまいましたので良くはわかりませんが、裏メニューなのか「海鮮三種丼のメガ盛り」というものも存在するようでありまして…
次回はそのメガを探ってみることにいたします



【大衆割烹 三州屋】
東京都中央区銀座2-3-4
03-3564-2758

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