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九州への出張を前に羽田でお昼をいただこうと思うのだけど…
いつもと同じお店じゃつまらないと、搭乗する第1ターミナル南ウイングではなく、北ウイングの1番奥にある『一の井』にお邪魔させていただくことにいたします



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入り口を入ってすぐにオープンとなった厨房がありますし、その反対側には麵の打ち場があるなど臨場感溢れるお店でありますし…
お昼時ということもあって広々とした客席は多くのお客さまで埋められていることからの活気も相まって、居心地の良い空間となっていますね


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海老好きとしましては大海老2本と海老3本が盛られる「海老づくし」に惹かれるところではありますが…
外れると逃げ道がないことから、先ずは定番とある「海鮮天丼」で様子見をすることにいたします
海老やキス、イカと定番中の定番と言った海鮮ダネではありましたが、衣のサクッとした歯ざわりは蕎麦屋の天丼と言ったレベルを超えるものでありまして、“乱切り蕎麦と天丼〟との冠も納得であります

そして半熟玉子
専門店であるならまだしも、この手のお店で半熟玉子の天ぷらがいただけることは珍しく…
流れた黄身と天丼のタレが合わさったご飯をおいしくいただきました



【乱切り蕎麦と天丼 一の井】
東京都大田区羽田空港3-3-2 東京国際空港 第1旅客ターミナルビル 北ウイング 3F
03-5757-9505

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