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福岡からの帰り道
羽田空港から浜松町へとモノレールで移動し、発展がめざましいエリアにあって『秋田屋』とともに創業から80余年続く老舗店『ぶらじる』でお昼をいただくことといたします



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看板にカツレツレストランとあるように、揚げものをメインとした定食屋さんでありまして…
元気が良いおばちゃんに迎えられた店内には写真付きのメニューが所狭しと貼られていますので、それをみていると何を食べたら良いのかと迷ってしまいます
それで、卓上に置かれた小さなクリアスタンドに挟まれたメニューから「アジ・ショーガ焼」をいただくことにいたします


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懐かしさを感じるステンレス製のオーバルプレートに手切りされたキャベツの千切りとケチャップで炒められた赤スパが盛られ…
そこにしょうが焼きとアジフライが乗せらているのですが、そのロース肉は上質なものであるようですし、タレとご飯の相性が抜群であることからこれを目的に来店されるお客さまも少なくないことでしょう
そしてアジフライ
こちらもサクッと揚がったパン粉の歯ざわりがおいしいだけでなく、熱々なアジがふっくらとしているのであります



ロースやヒレ、エビフライなどの揚げ物と、しょうが焼き、ハンバーグを組み合わせたメニューが中心ですが、一つひとつを丁寧に手作りされていることが窺えるお料理に価値を感じることができました



【CUTLET RESTAURANT ぶらじる】
東京都港区浜松町2-1-16 浜松町北田ビル1~2F
03-3431-0120

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