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これほどまで暑い日が続くと外に出ることさえも躊躇いたくなりますし、身体の芯に溜まった熱が抜けない軽い熱中症のような慢性的な怠さもあって…
今日は簡単にお昼を済ませることにしようと、お気に入りのお蕎麦屋さんへお邪魔することにいたします



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メインとなる通りに面することもないのですが、この地で40年以上も近隣の方々に愛されているお蕎麦屋さんでありまして…
お昼どきを過ぎた時間でもお客さまが絶えることがないようで、6卓が置かれる店内にはひとり客を中心にテーブルが埋められています
1卓だけ空いていたテーブルをいただいたのですが、次にお客さまが来られれるとどこかのテーブルで相席となるのでしょうか


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いただくのは「冷やしたぬき」
夏にいただく麺料理は冷やし中華に限るなんて時期もありましたが、最近ではもっぱらお蕎麦でありまして…
中でもぶっかけでいただく冷やしたぬきが格別なのであります
細打ちでありながらもコシを感じる蕎麦は喉越しも良く、きゅうりのシャキッと感と梅干しの酸味と天かすが入ることでのコクが楽しめるものでありまして…
山葵を少し多めにいただき、その香りと辛みとともに一気に手繰り上げてしまいました



【そば處 相馬屋】
東京都中央区佃2-6-3
03-3531-4405

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