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新富町で草分け的な人気バル『ぶーみんVinum』が新川にオープンしたのは8年ほど前のこと
7年ほど前にお邪魔して以来すっかりご無沙汰していていましたが、久しぶりにこちらでお昼をいただくことといたします



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当時は太麺を使ったボリューム感あるスパゲッティを中心としたランチメニューであり、そのボリュームを求める男性客が多かったことを記憶しているのですが…
いつの頃からか「ぶた焼き」をメインとしたメニューへと変わっていまして、男性客狙いであることに変わりはないなのだと思っていたのですが女性からの人気も高いようですね


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そんな「ぶた焼き」は1枚40gだというロース肉を3枚、4枚、5枚と6枚までの間で選ぶことができますので、お勧めとある”4枚”でいただくことといたします
お皿一杯に盛られたキャベツの上に芳ばしく焼かれたお肉が乗せられるスタイルは、荻窪の『ぶたや』が提供していた「風味焼き」をリスペクトしたかのような一品でありまして…
カリッと焼かれた薄切りの豚肉にたっぷりと掛けられた秘伝の "オニオン醤油ダレ" でキャベツまでもをいただくことができるのであります
もちろんお肉もおいしくいただけるのですが、そのタレはご飯が進むものでもあったことから、艶々とした甘みがあるご飯を一層おいしくいただくことができました



【ぶーみんVinum 新川バル】
東京都中央区新川2-21-9 第二田村ビル1F
03-3206-5977

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