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新型コロナウィルス感染拡大防止策として旅行や出張が自粛されていることで…
搭乗客が激減したことによる損失を最低限に抑えようと航空会社が実施している“減便”の影響を受け、予定していた便が欠航となり何のヒヤリングもなくひとつ後の便に振り替えられたのであります
変更が難しい予定があったわけではないワタシにとっては大きな問題ではないのですが、会議などの予定で動いている方はひとつ前に振り替えて欲しかったなどとの不満も少なくないでありましょうね



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そんなことで、羽田へと戻ってからでは遅くなってしまうと…
まだお昼には早い時間でありますが、久しぶりに福岡空港でお昼を済ませておこうと開業時に視察して以来ご無沙汰をしている〝ラーメン滑走路〟へと足を運びます
地元福岡から選ばれたお店のほか全国から選りすぐったという9軒が軒を連ねているというだけのことはあり、期間限定店以外は一年ちょっと経った今でも入れ替わっていないようですね


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そんなお店の中から選んだのは『屋台ラーメン 玉龍』
こちらは『とんこつラーメン 屋台』として20年以上も空港内で営業されていたお店でありまして、今回の空港リニューアルにより店名も新たに移転オープンされたとのことでありますので、永年の実績から裏切られることは無いでしょうと…
シンプルな玉龍ラーメンと半チャーハンがいただける「Aセット」をいただくことにいたします
高菜漬けや紅しょうがが置かれるカウンター席をいただき待つこと5分弱、おいしそうな豚骨スープの香りとともに提供されたラーメンは、チャーシューと木耳、それにネギだけが乗せられた屋台ラーメンとの店名に相応しいシンプルなものであります
白濁した豚骨スープは濃厚そうに感じますが、いただいてみますとこれが実にスッキリとした味わいでありまして…
加水少なめなストレートな細麺との絡みも良く、きくらげの歯ざわりが良いアクセントとなっておいしくいただけるものでありました



【屋台ラーメン 玉龍】
福岡県福岡市博多区下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル3F ラーメン滑走路内
092-612-3188

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